Estás en: Actualidad
ADIBAMA organiza estas actividades que tienen por objeto promover el consumo y mejorar la valoración de los productos agroalimentarios locales, partiendo del conocimiento de los mismos. Para ello se han organizado las siguientes actividades gratuitas y dirigidas a toda la población: 1. Visitas a empresas agroalimentarias de la zona: Se conocerá el proceso de elaboración del aceite de oliva en una almazara, así como otros productos que también se realizan en nuestros pueblos: miel, salazones, quesos y gazpacho. - 18 de octubre por la mañana, con el IES Pablo Serrano de Andorra, socio de ADIBAMA que colabora en la actividad. - 25 de octubre por la tarde, desde La Puebla de Híjar. Colaboran con la actividad la Asociación de Amas de Casa "Santa Lucía", socias de ADIBAMA. 2. Catas de aceite de oliva: - 18 de octubre, a las 19 horas, en Alloza, en la sede de la Cooperativa del Campo San Blas, entidad socia de ADIBAMA que colabora en esta actividad. - 29 de octubre, a las 19 horas, en Andorra, en la Casa de Cultura. Colabora en la organización de esta actividad la Cooperativa del Campo San Macario, socia de ADIBAMA. 3. Charla-taller con el título “Traduciendo las etiquetas de los alimentos”, impartida por la divulgadora y experta en tecnología de los alimentos Patricia Sola. Se trata de aportar conocimientos sobre alimentación saludable y productos locales, a partir de la interpretación del etiquetado de los alimentos que consumimos, efectuando además ejercicios comparativos que pongan en valor el producto de proximidad. Tendrá lugar el 22 de octubre, a las 17:30 horas en la sede de la Asociación de Mujeres La Milagrosa, de Híjar, entidad socia de ADIBAMA que colabora en la actividad.
|
Dirección General de Desarrollo Rural
Gobierno de Aragón
Unión Europea FEADER
Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural:
Europa y Aragón invierten en las zonas rurales
© ADIBAMA: Asociación para el Desarrollo Integral del Bajo Martín - Andorra Sierra de Arcos. Tel. 978 81 21 77