ADIBAMA
2
Octubre
Domingo
2 de Octubre de 2022

Estás en: Actualidad

  • Imprimir
  • Aumentar tamaño de letra
  • Reducir tamaño de letra

SEMANA DE LA ALIMENTACIÓN LOCAL norteTeruel

Gran variedad de actividades en Bajo Martín y Andorra-Sierra de Arcos

ADIBAMA 31.05.2022

ADIBAMA ha organizado la Semana de la alimentación local norteTeruel en el marco del proyecto de cooperación PON ARAGÓN EN TU MESA. El objetivo es divulgar los productos de calidad y de proximidad de las comarcas de Andorra-Sierra de Arcos y de Bajo Martín, prestando especial atención a un producto emblemático aragonés, como es el ternasco, sin olvidarnos de otros tan característicos como la miel o el aceite de oliva.

 

Las actividades programadas son las siguientes:

6 de junio, lunes, a las 10:30 horas. Cocina en directo en el obrador de Apícola Levi, en Ariño. Formas de emplatado para realzar el aceite de oliva virgen extra y la MIEL. Se presentará el producto y el productor. Están especialmente invitados los restaurantes del territorio para crear un espacio de dialogo e intercambio para introducir el AOVE del territorio en las cocinas profesionales. Estará abierto al público en general. A cargo de La Ojinegra.

 

7 de junio, martes, a las 18:00 horas. Agroexperiencia en Mival Agraria, en Oliete: Explicación de las variedades de razas aragonesas de oveja con taller de recuperación y uso de la lana de oveja para acolchado de huerta, bioconstrucción o artesanía. Incluye visita a la explotación de Mival Agraria, componente del AgroMercado. A cargo de La Ojinegra y de Marta Fernández (Mas La Llum).

 

8 de junio, miércoles, a las 18 horas. Taller sobre nutrición, en Híjar (salón de actos del ayuntamiento): “Entender el ternasco de Aragón I.G.P.”, impartido por Patricia Sola, especialista en tecnología de los alimentos, divulgadora y colaboradora de Aragón Radio.

 

9 de junio, jueves, a las 19 horas. Showcooking “El ternasco de Aragón IGP. La carne rosa”, en Albalate del Arzobispo (instalaciones del albergue municipal).  Impartido por Javier Robles Granado, maestro del cordero del Grupo Pastores y Presidente de la Asociación de Cocineros de Aragón.

 

La participación es gratuita, hasta completar aforos.

 

Para más información, en ADIBAMA:  978 812 177

¡Animaros a participar con nosotros!

Documentos relacionados

Actualidad

Buscar noticias

Puede buscar las noticias anteriores. Seleccione fecha, población y/o texto y pulse [Buscar]:

Elige dia

Boletín Municipal

Suscríbase al boletín y reciba en su correo electrónico toda la actualidad ADIBAMA:

Dirección General de Desarrollo Rural
Gobierno de Aragón
 

Unión Europea FEADER
Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural:
Europa y Aragón invierten en las zonas rurales